Кондиционирование в жилых и производственных помещениях

Роль кондиционирования воздуха в жизнеобеспечении зданий

КондиционированиеКондиционирование воздуха заключается в автоматическом поддержании отдельных показателей воздуха в помещении, что способствует созданию благоприятного микроклимата, оптимального для обеспечения превосходного самочувствия людей.

Стандартное кондиционирование состоит из последовательной обработки воздушных масс. Так называемые «СКВ» или системы кондиционирования воздуха предназначены для эффективного поддержания главенствующих параметров воздушных масс, отвечающих установленным постулатам санитарного надзора.

Контроль за температурным и тепловлажностным режимом является гарантом безотказного и долговременного функционирования оборудования на респектабельных промышленных предприятиях.

В пределах больничных учреждений, офисных структур и жилых апартаментов предполагается установка абсолютно разных СКВ, отличающихся количеством опций. Внушительный ассортимент мощнейших систем кондиционирования воздуха располагает несметным количеством моноблочных агрегатов.

Комплектация устройств кондиционирования

Стандартный агрегат для кондиционирования предполагает наличие обязательных компонентов, представленных:

  • компрессорами;
  • теплообменниками;
  • вентиляторами;
  • фильтрами;
  • платами управления;
  • специальными регуляторами потока.

Посредством грамотного монтажа механизмов кондиционирования воздуха у владельцев крупных предприятий появляется потрясающая возможность обеспечения производственных нужд, что положительно отражается на рабочем процессе.

На территории благоустроенных квартир целесообразно установить специализированные кондиционеры-моноблоки, которые считаются ближайшими родственниками бытовых холодильников. Такие кондиционеры состоят из металлического или пластикового короба, внутри которого размещается оборудование в комплексе с автоматикой.

Обустройство СКВ как залог комфорта

КондиционированиеВ процессе покупки системы кондиционирования воздуха каждый потенциальный владелец должен заняться результативным тестированием аппарата посредством установки максимально возможной температуры и включения вентилятора на полную мощность.

Большинство оригинальных моделей кондиционеров оснащены несколькими режимами работы, связанными с обогревом, охлаждением, осушкой и вентиляцией. В каждом многофункциональном устройстве можно наблюдать встроенный таймер, который включает и выключает кондиционер в предварительно обозначенное время.

При отсутствии налаженного механизма кондиционирования человек рискует столкнуться с рядом обязательных проблем, касающихся:

  • основательного ухудшения функционирования сердечной мышцы;
  • возникновения болевых ощущений в области головы;
  • появления ощущений, связанных с нехваткой кислорода.

Поэтому, пренебрегая обустройством системы кондиционирования, человек бросает вызов собственному здоровью, которое напрямую зависит от проживания в комфортных условиях с превосходными показателями температуры и влажности. Кондиционирование имеет огромное значение так же для промышленных предприятий. Наличие СКВ для многих производств является обязательным. Но даже там, где кондиционирование не является неотъемлемой частью производственного процесса, работа персонала в кондиционированном помещении будет более продуктивной.

Строительная компания ЗАО «ПСК «РУСЬ» имеет большой опыт по проектированию и монтажу систем кондиционирования воздуха. Наши специалисты проконсультируют вас по этому вопросу, а так же выполнят работы по созданию проекта СКВ и монтажу, исходя из особенностей вашего предприятия или дома.

Заказать звонок
+
Жду звонка!