Фундаментные работы

Подготовка к фундаментным работам

Фундаментные работыУстойчивые жилые и хозяйственные постройки предопределяют необходимость правильной последовательности выполнения комплексных операций, касающихся продуктивной закладки фундаментного основания. Безукоризненное знание технологии осуществления фундаментных работ приводит к эффективному строительству.

Перед фундаментными операциями целесообразно составить тщательно согласованный авторский проект, разработанный с учетом четкой привязки к определенной местности. В процессе проектирования желательно учитывать такие факторы как грунт, рельеф и климат в зоне будущей застройки.

Фундаментные работы зачастую объединяют в себе специфические земляные мероприятия, заключающиеся в:

  • планировке местности;
  • устройстве котлована;
  • рытье траншей;
  • бурении отверстий под опоры.

Нюансы укладки фундаментного основания

Строительным бригадам необходимо уделить пристальное внимание непосредственному освобождению земельного участка от ненужной растительности, что подкрепляется корчеванием деревьев, вырубкой кустарников, а также скашиванием травы.

На дно траншеи принято засыпать песок и щебень, проливать оба слоя водой и основательно их утрамбовывать. В рамках возведения фундамента необходимо соблюдать основополагающие требования в отношении изготовления монолитной ленты, сопровождающегося сборкой опалубки, вязкой арматурных конструкций и заливкой бетона.

Столбчатые фундаменты принято возводить через оборудование опор в специально отведенные отверстия, в которых устанавливают опалубку вместе с арматурными прутьями, куда впоследствии заливают цементно-песчаную смесь.

В когорту самых дорогостоящих вариантов принято относить плитный фундамент, который используется в случае наличия сложного грунта, а также участков с внушительным уровнем грунтовых вод. Необходимо пригласить квалифицированных специалистов, способных организовать укладку железобетонных плит в комплексе с бетонированием и гидроизоляцией. Каркасные строения и срубы принято ставить на свайные фундаменты, отличающиеся использованием винтовых свай.

Значимой составляющей грамотно организованных фундаментных работ является включение в общую смету гидроизоляционных мероприятий, которые склонны гарантировать строению надежную и продолжительную защиту от разрушительного воздействия влаги.

Геологические исследования как обязательный этап фундаментных работ

Находчивые строители отдают безоговорочное предпочтение инъекционному методу гидроизоляции, который заключается в создании проникающей гидроактивной смеси, обеспечивающей надлежащее уплотнение швов и одновременное оттеснение от конструкции всяческих продуктов почвенного разложения.

Каждому застройщику необходимо подбирать тип фундаментного основания в соответствии с первоклассными геологическими изысканиями, обеспеченными за счет специальных измерительных приборов, которыми удается определить показатели, касающиеся рельефа участка, а также специфики грунтовой поверхности и почвы.

Безупречное качество исполнения операций по укладке фундамента поможет зданиям жилого и коммерческого назначения простоять на протяжении десятилетий и стать для своих хозяев уютным пристанищем на долгие годы.

Строительная компания ЗАО «ПСК «РУСЬ» имеет большой опыт по выполнению фундаментных работ. Наши специалисты проконсультируют вас по этому вопросу, а так же выполнят работы по созданию проекта фундамента и устройству фундамента, исходя из особенностей вашего участка.

Заказать звонок
+
Жду звонка!