Изоляционные работы

Виды изоляционных работ и материалы

Изоляционные работыКак известно ни одно строительство не обходится без изоляционных работ, которые обеспечивают защиту коммуникаций и строительных материалов от воздействий окружающей среды. Все изоляционные работы проводят до начала отделочных работ, так как после них уже не будет возможности без нанесения ущерба их выполнить. Различают основные виды изоляционных работ:

Гидроизоляция

Гидроизоляция направлена на защиту внешней и внутренней поверхности стен строительного объекта, полов и трубопровода, кровли от воздействия влаги.

Например, для гидроизоляции труб используют такие материалы, как термоусаживающая лента, резиновое полотно, стеклопластик или бризол, они обеспечивают снижение уровня перепада температур, а это устраняет возможность возникновения трещин и разрывов, а также возникновения конденсата, который негативно влияет на трубы, вызывая их коррозию.

Для гидроизоляции полов часто используют рубероид или полиэтиленовая пленка, которые обеспечивают надежную защиту от накопления влаги в верхнем настиле, а именно в деревянном перекрытии, которое приводит к их гниению. Сейчас уже существует множество более современных материалов таких, как изопласт, филизол, гидроизол, которые более практичны и их легче использовать в монтажных работах.

Противокоррозионные работы

Противокоррозионные, направлены на защиту труб от различных видов коррозии с помощью битумно-полимерной пленки, которая плотно покрывает поверхность труб, образуя защитный слой, и не пропускает влагу и воздух. Перед нанесением этой пленки трубу грунтовку, которая служит дополнительной защитой, а также способствует более плотному соединению пленки с поверхностью трубы.

Ну а самым простым методом, который позволит избежать коррозии, является покрытие труб лакокрасочными материалами, которые помимо защитных средств, могут выступать как элемент, который придает им эстетический вид.

Теплоизоляция

Теплоизоляция, применяется для того, чтобы значительно снизить потери тепла в помещении. Помимо того, что тепло-материалы выступают в роли защиты стен, полов и кровли от проникновения сквозняков и холода, они также способствуют уменьшению толщины стен, облегчают конструкцию и уменьшают расход строительных материалов.

Все современные теплоизоляционные материалы обладают низкой теплопроводностью, хорошей плотностью, и большой пористостью, что и способствует их высокому уровню теплоизоляции.

Звукоизоляция

Звукоизоляция, применяется для того, чтобы снизить уровень шума, который проникает в помещение с улицы, а также из соседних квартир. Так как любые посторонние шумы отрицательно влияют на психику и настроение человека, и мешают ему полноценно отдыхать, поэтому данному виду изоляции уделяют не меньшее внимание, чем всем остальным.

Для звукоизоляции стен использую специальные звукопоглощающие плиты, изготовленные из базальтовых волокон, она легко крепится на стену вместе с гипсокартонном или фанерой, при этом обладает низкой степенью влагопоглощения и ее можно использовать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната.

Еще один современный и новейший способ звукоизоляции «тексаунд», он обладает повышенной способностью поглощения шума, а также имеет небольшую толщину, что значительно сокращает занимаемую им площадь, а это очень важно при строительстве, где каждый сантиметр играет большое значение, а монтажные работы нужно провести быстро и эффективно.

Из всего этого видно, что каждый вид изоляционных работ имеет большое значение в обеспечении комфортности, сохранности и жизнеобеспечении жилого помещения в целом.

Строительная компания ЗАО «ПСК «РУСЬ» имеет большой опыт по выполнению изоляционных работ.

Заказать звонок
+
Жду звонка!