Строительство овощехранилищ

Строительство овощехранилищОвощехранилище — это специальное помещение, которое предназначено для хранения собранного в осенний период урожая овощных культур. Правильно спроектированное и возведенное овощехранилище позволяет хранить специфическую продукцию довольно рационально, с соблюдением нормативных актов и временных промежутков. Строительство овощехранилищ требует особого подхода при проектировании и строительстве.

В нынешнее время свои услуги по возведению овощехранилищ различных типов и площадей, предлагают многие специализированные промкомпании. Итак, различают следующие типы овощехранилищ:

  1. Специальные хранилища контейнерного типа. Такого рода овощехранилища предназначены для сохранения в едином спецпомещении таких овощей, как: клубни лука, картофеля, моркови, свеклы, головок капусты, прочие.
  2. Хранилища, назначенные для хранения овощных культур одного типа.
  3. Сооружения для навального хранения.
  4. Овощехранилища, предназначенные для хранения овощей с едиными нормами хранения.
  5. Овощехранилища, используемые для хранения овощей в специальной таре.
  6. Хранилища для овощей, которые используются для раздельной комплектации и сохранения овощей семенных и кормовых.

Наиболее часто для строительства овощехранилищ разноплановых типов выбирают технологию модульного плана возведения, при которой для строительных работ овощехранилища используют специальные сендвич-панели. Проект строительства разрабатывается в каждом случае четко индивидуально.

Например, при строительстве овощехранилищ ангарного типа используют металлический каркас и специальные сендвич-панели. При проектировании такого рода хранилища площадь, размеры и высота потолков в овощехранилище рассчитывается обязательно с учетом объема и вида овощей, которые предполагается в будущем хранить в данном хранилище.

Если же планируется возвести овощехранилище значительной площадью, то обязательно необходимо предусмотреть место для проезда транспорта, выполняющего погрузочно-разгрузочные работы.

Также необходимы и удобные подъездные пути к особому складскому помещению.

В зависимости от вида овощей и фруктов, которые будут храниться в овощехранилище и условий сохранения, в овощехранилище могут быть дополнительно установлены вентиляторы или мощные холодильные установки, рациональная отопительная система и совершенная система водоснабжения, прочее оборудование. Инженерные сети должны быть специально спроектированы для каждого конкретного овощехранилища, с учетом индивидуальных требований.

Дополнительно могут быть проведены работы по теплоизоляции стен овощехранилища. А чтобы уберечь здания овощехранилища от неблагоприятного воздействия атмосферных явлений используют оцинкованные листы.

Строительная компания ЗАО «ПСК»Русь» имеет большой опыт по проектированию и строительству складских помещений различного назначения. Звоните, и наши специалисты проконсультируют вас с учетом индивидуальных особенностей вашего объекта.

Заказать звонок
+
Жду звонка!