Реконструкция перекрытий зданий

Реконструкция перекрытийРеконструкция перекрытий – это довольно трудоемкие и сложные работы. Такого рода работы требуют проведения специальной экспертизы и обследования конструкций здания. И в зависимости от результатов применяется один из способов реконструкции перекрытий.

Реконструкция деревянных перекрытий

Например, ремонт деревянных перекрытий здания, включает либо полную замену, либо частичную замену изношенных перекрытий, усиление. Замена деревянных балок осуществляется после снятия верхнего напольного отделочного материала, утеплителя и звукоизоляционного материала, который находится под отделочным материалом. Таким образом полностью освобождаются деревянные балки перекрытий.

Обращаем внимание, что при выполнении реконструкции деревянных перекрытий в зданиях, этажность которого превышает три этажа, осуществляется полная замена деревянных перекрытий на новые железобетонные.

Реконструкция железобетонных перекрытий

Перед тем, как приступить к реконструкции железобетонных перекрытий, нужно определить причины их износа или разрушения. Например, это может быть воздействие негативных факторов окружающей среды, или же погодные условия.

Ремонт или реконструкция монолитных плит может включать следующие работы:

  1. восстановление железобетонной плиты;
  2. усиление железобетонного перекрытия;
  3. полная или частичная замена плиты.

При наличии в железобетонной плите глубоких и больших трещин, необходимо выполнить замену такого рода аварийного перекрытия. Для этого потребуется отбойными молотками демонтировать старую арматуру перекрытия. После этого с целью усиления плиты вводят новую арматуру. Освобожденные от бетона части освобождают от мусора, зачищают и заново бетонируют. Но предварительно укладывают цементный раствор, приготовленный в пропорциях 1:2. Для еще большего усиления и укрепления железобетонной плиты используют специальную арматурную сетку. И после бетонируют плиту.

Крайне эффективно для усиления плиты применять метод торкретирования, который включает проведение следующий работ:

  1. Старая поверхность железобетонной плиты очищается с применением пескоструйного аппарата;
  2. Наносится слой торкет-бетона не более 20 мм.

Стоит обратить внимание, что при необходимости может быть нанесено несколько слоев торкет-бетона. Но при нанесении каждого последующего слоя, предыдущий промывается после полного высыхания. А последний – завершающий слой торкет-бетона дополнительно затирается. Метод торкретирования можно проводить только при температуре воздуха не менее 5°С.

Специалисты компании ЗАО «ПСК»Русь» имеют большой опыт проведения работ по реконструкции зданий и проведения работ по реконструкции перекрытий, стен и фундаментов. Компания имеет все необходимые допуски и лицензии для проведения работ по реконструкции.

Заказать звонок
+
Жду звонка!