Реконструкция производственных зданий

Реконструкция производственных зданий Производственные здания – это специальные сооружения, которые предназначены для размещения производственных и технологических линий, персонала, разнообразных видов сырья, материалов.

Реконструкция производственных зданий и сооружений довольно специфический, индивидуальный процесс, который требует участие высококвалифицированных и опытных специалистов. Отметим, что довольно часто необходимость в реконструкции вышеуказанных объектов возникает из-за следующих моментов:

  1. Механическая вибрация, которая сопровождается работой промышленного оборудования, может привести к разрушению определенных несущих и важных элементов конструктивных производственных зданий;
  2. Повышенная влажность, которая наблюдается во многих производственных цехах также может стать причиной разрушения стен или перекрытий в такого рода сооружениях;
  3. Значительный и систематический перепад температур, прочие причины.

Реконструкция производственных зданий предусматривает выполнение следующих работ:

  • Приумножение или качественное расширение производственных площадей за счет демонтажных работ.
  • Изменение внутренней планировки производственного здания.
  • Строительство требуемых новейших сооружений.
  • Демонтаж разрушенных элементов в производственных зданиях.
  • Увеличение мощности несущих конструкций.
  • Ремонт и модернизация инженерных коммуникаций производственных зданий.
  • Надстройка этажей.
  • Проведение ремонтных и отделочных работ, прочее.
  • Обращаем внимание, что реконструкция производственных зданий может быть выполнена, как полностью, так и фрагментарно. Если реконструкция проводится фрагментарно, то, как правило, технологические и производственные процессы на предприятии не останавливаются, или же производство прекращается на небольшой период времени. Поэтому крайне важно в данной ситуации выполнять реконструкцию быстро и без затягивания сроков.

    При полноценной реконструкции производственного здания осуществляется, как непреложное правило, кардинальная перепланировка. На первом этапе проводится тщательное обследование здания. По результатам обследования создается проект реконструкции. Стоит отметить, что перепланировка производственных сооружений должна осуществляться в четком соответствии согласованному и утвержденному проекту реконструкции. Проект реконструкции проходит согласования во всех необходимых инстанциях. Разработкой такого проекта и его реализацией должны заниматься только опытные профессионалы.

    Строительная компания ЗАО «ПСК «РУСЬ» имеет большой опыт и выполняет работы по реконструкции производственных зданий. Наши специалисты проконсультируют вас по этому вопросу, исходя из особенностей вашего объекта.

Заказать звонок
+
Жду звонка!