Реконструкция промышленных зданий

РРеконструкция промышленных зданийеконструкция – это трудоемкий процесс ремонта, замены отработавших свой срок элементов конструкций на новые. Также реконструкцией можно назвать процесс перестройки или переделки объекта с целью его качественного и количественного улучшения.

А окончательным результатом реконструкции, как процесса, является обновление и усовершенствование инженерных коммуникаций, модернизация и замена устаревшего оборудования, которое уже не интегрируется с принятыми международными стандартами, на более интерактивное, современное и мощное.

Также бывают ситуации, когда предпосылками проведения реконструкции промышленных объектов является следующее:

  • Расширение или увеличение объемов производства;
  • Изменение ассортимента выпускаемой продукции, или же профиля деятельности конкретного предприятия;
  • Реорганизация производства;
  • Перепрофилирование производства;
  • Техническое перевооружение предприятия, прочие моменты.

Реконструкция промышленных зданий производится во всех случаях только индивидуально. Стоит отметить, что реконструкция промышленных объектов должна осуществляется только опытными и квалифицированными специалистами, а именно: конструкторами, архитекторами, технологами, прочими специалистами. Такого рода специалисты выполнят все работы качественно и в срок, так как специализированные компании имеют в своем арсенале разнообразнейшее оборудование и надежную строительную технику.

Обращаем внимание, что реконструкция промышленных зданий может включать следующее:

  • оптимизация уже имеющихся конструкций;
  • перепланировка здания;
  • строительство дополнительных сооружений или построек;
  • внутренние ремонтные или отделочные работы;
  • переоснащение промышленного объекта новыми ультрасовременными системами инженерных коммуникаций.

Оптимизация имеющихся конструкций представляет собой проведение следующего важного комплекса работ: капитальное укрепление основ здания – фундамента, а также несущих стен и внутренних перегородок, повышения уровня тепло- и звукоизоляции здания до максимально лучших параметров, замена износившихся или разрушенных элементов фасада или кровли, прочее.

Перепланировка здания, как ни странно, представляет собой даже изменение внутренней конфигурации здания. Перепланировка может быть полной или частичной. Результатом такого вида работы для здания может стать расширение или качественное увеличение внутренней площади. Обращаем внимание, что проводить перепланировку здания необходимо только по согласию с контролирующими организациями.

Наиболее часто проводят реконструкцию промышленных сооружений в виде внутренних ремонтных или отделочных работ. Это может быть выравнивание и покраска стен, потолка, полов, штукатурные работы, изменение различных архитектурных решений, прочее.

В зависимости от вида осуществляемой реконструкции работы по обновлению и модернизации промышленных объектов в некоторых случаях можно проводить без остановки технологического или производственного процессов на промышленном предприятии.

Строительная компания ЗАО «ПСК «РУСЬ» имеет большой опыт и выполняет работы по реконструкции промышленных зданий. Наши специалисты проконсультируют вас по этому вопросу, исходя из особенностей вашего объекта.

Заказать звонок
+
Жду звонка!