Реконструкция стен здания

Реконструкция стенРеконструкция стен зданий и сооружений необходима, в случае наличия разрушений или дефектов, которые образовались со время эксплуатации здания. Ведь по истечению некоторого времени прочность и крепость бетонных или кирпичных стен значительно снижается, появляются трещины и сколы.

Но прежде чем приступить к реконструкции стен здания необходимо провести комплексное обследование сооружения с заключением соответствующего акта, в котором будет отражены все моменты. Таким образом, план реконструкции должен быть составлен на основе экспертной оценки квалифицированных и опытных специалистов. Также поручать проведение реконструкции стен здания необходимо только профессионалам, которые имеют опыт, а также строительную технику для выполнения работ по восстановлению стен здания.

Повреждений стен может произойти по разным причинам: повреждение фундамента из-за протечек в трубопроводе или изменения уровня грунтовых вод, а так же допущенные нарушения при строительстве; из-за надстройки дополнительных этажей и увеличения нагрузок на стены; какое-либо воздействие из вне, например вибрации от поездов метрополитена или железной дороги, или строительства других зданий с использованием виброустановок в непостредственной близости.

Реконструкция стен включает проведение следующих работ:

  1. Восстановление гидроизоляции стен. Нарушение гидроизоляции является одной из наиболее часто встречающихся проблем. Ведь любой грунт насыщен водой, а влага имеет свойство подниматься от уровня земли в некоторых случаях даже на высоту 2-х этажного здания. Это приводит к тому, что стены отсыревают, появляется грибок и плесень, и со времен стена попросту разрушается. В настоящее время специалисты применяют следующие технологии:

    • нанесение на стены специальных мастичных покрытий на битумной основе;
    • нанесение гидрофобизаторов;
    • использование проникающей гидроизоляции.
  2. Теплоизоляция стен – это мероприятия, в результате которых увеличивается теплоизоляция стен здания. Для теплоизоляции используют специальные минеральные плиты, которые монтируют на стены. В настоящее время на рынке строительных материалов имеется довольно большой выбор различных материалов, которые можно использовать для теплоизоляции. В большинстве случаев теплоизоляция стен осуществляется с внешней части стены.
  3. Повышение прочности стен. Укрепить стены здания можно несколькими способами. Например, если на стене наблюдаются небольшие и неглубокие трещины и сколы, то выполняют специальными строительными растворами, которые наносят на поверхность стены. В данном случае можно использовать раствор приникающей гидроизоляции. Если же стена здания имеет существенные разращения, то оптимальным решением будет демонтаж стены и ее новая кладка. Но демонтаж стены проводится только до основания-фундамента здания.

Специалисты компании ЗАО «ПСК»Русь» имеют большой опыт проведения работ по реконструкции зданий и проведения работ по реконструкции стен и фундаментов. Компания имеет все необходимые допуски и лицензии для проведения работ по реконструкции.

Заказать звонок
+
Жду звонка!