Строительство ангаров

Строительство ангаровСтроительная компания ЗАО «ПСК«Русь» выполняет возведение ангаров из стальных и ж/б конструкций, а также используя современнейшие сэндвич панели. Мы выполняем весь комплекс работ, необходимый для возведения ангара, начиная с создания плана постройки и заканчивая строительными и отделочными работами.

В этой сфере строительное предприятие ЗАО «ПСК«Русь» функционирует уже не один год, осуществляя возведение построек ангарного типа в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Поэтому компания для своих клиентов является надежнейшим компаньоном, осуществляя все работы максимально качественно, и в кратчайший период времени. Это достигается благодаря тому, что за долгие годы своей деятельности в этой сфере компания ЗАО «ПСК«Русь» объединила в своем лице многочисленную команду опытных и квалифицированных специалистов, которые разработают проект, а также воплотят его «в жизнь». Мы сотрудничаем со многими организациями, торгующими материалами для строительства, поэтому для возведения ангаров выбираем лишь качественный и современный материал. Специалисты компании также занимаются и работами по согласованию проектов и утверждению документации на строительство в соответствующих государственных инспекциях и организациях.

Компания выполняет такие виды работ в рамках строительства ангаров:

  1. Геодезические работы, которые представляют собой комплекс мер по разбивке геодезической основы земельного участка, отведенного под застройку;
  2. Подготовительные работы, которые проводятся непосредственно перед началом строительства, а именно: расчистка территории под стройку, обеспечение надежной охраны территории застройки, подключение ангара ко всем инженерным коммуникациям (строительство канализации, водопровода, подключение к электрическим сетям, прочее);
  3. Выбор типа и возведение основы постройки, включая весь комплекс земляных работ;
  4. Непосредственно возведение каркаса ангара, в соответствии с утвержденным проектом;
  5. Установка стеновых панелей;
  6. Кровельные работы;
  7. Установка оконных и дверных проемов. Утепление цоколя и фасада здания;
  8. Монтаж и обеспечение помещения ангара необходимыми в процессе деятельности инженерными коммуникациями. Это может быть, например, проектирование и установка эффективной системы вентиляции, так как многие ангары должны быть снабжены такого рода системами. Работы по монтажу системы пожаротушения, оборудование системы водопровода и канализации, прочее;
  9. Оборудование технических и вспомогательных помещений;
  10. Благоустройство прилагающей к зданию ангара территории.

Строительство ангаровТо есть, сотрудничая с нашей компанией, заказчик получает в одном лице проектировщика, застройщика и подрядчика. Все вопросы, связанные с разработкой проекта, чертежей, смет строительства, а также сдачей здания в эксплуатацию с оформлением всей требуемой документации, специалисты компании возьмут на свои плечи.

Проектирование ангаров

Проектирование здания ангара проводится, исходя из следующего:

  • минимум расхода материала на застройку;
  • реализация только оптимальных и целесообразных проектов и решений;
  • индивидуальный и рациональный подход к выбору строительного материала, а также материалов для облицовки и отделки;
  • проектирование осуществляется в обязательном порядке с учетом финансовых возможностей клиента;
  • все этапы строительства согласовываются с заказчиком.

Проектирование ангаров осуществляется индивидуально. Учитываются все пожелания и требования клиента. Заказчику предлагаются огромное число вариантов и конфигураций, а после совместно выбирается наиболее оптимальный проект для строительства.

В случае привлечения специалистов-строителей из других организаций, компания ЗАО «ПСК «Русь» осуществляет контроль за их работой на всех этапах возведения постройки.

В обязательном порядке, при разработке проекта строительства учитываются и особенности земельного участка, а именно: характер местности, уровень залегания грунтовых вод, характеристики грунта, прочие моменты. Проектирование и строительство осуществляется только после завершения соответствующих исследований и экспертизы указанной территории.

Согласование и утверждение проекта строительства ангара

Строительство ангаровБез наличия согласованного проекта в соответствующих организациях невозможно, после завершения всех строительных и отделочных работ, ввести здание в эксплуатацию. Поэтому процедура согласования проекта является обязательной.
Компания ЗАО «ПСК «Русь» оказывает консультационную и организационную помощь в согласовании проекта и получении необходимого разрешения на ведение строительных работ на конкретном участке. Данного рода процедура осуществляется в минимально сжатые по времени сроки. Сроки согласования проекта будут зависеть от характера постройки. Например, для ангаров, площадь которых равна до 1500 м² время на согласование проекта строительства может составлять около 2-х месяцев. Проекты построек большей площадью могут согласовываться в течение полугода и более.

Стальные ангары из тонкостенного металлического профиля

Если вам необходим надежный ангар с минимальными финансовыми затратами на строительство, стоит обратить внимание на ангары из ЛСТК (легкий стальной тонкостенный профиль). Такое здание будет недорогим, но при этом будет отвечать всем необходимым требованиям. Проектное бюро компании ЗАО «ПСК «Русь» разработает проект такого ангара специально для вас учетом всех ваших пожеланий.

Как формируется стоимость ангара и склада?

Компания ЗАО «ПСК «Русь» возводит не просто недорогие ангары и склады. Это качественные и надежные постройки, оборудованные всеми необходимыми системами и коммуникациями.

Поэтому стоимость строительства различных типов ангаров или складов отличается. Цена строительства зависит от следующих факторов:

  1. Выбранного материала, из которого будет возведен ангар или склад.
  2. Характеристик и особенностей земельного участка, где будет построено сооружение.
  3. Необходимость в наличии инженерных коммуникаций.

Обратившись в компанию ЗАО «ПСК «Русь», можно всегда ознакомиться с ориентировочной стоимостью реализации конкретного проекта строительства.

Что же касается сроков строительства, то они зависят в первую очередь от габаритов и площади здания ангара или склада, которое планируется возвести. Ну и, конечно же, от его характеристик. Например, утепленные склады, площадь которых составляет от 1000 до 3000 м², а высота – не более 6-ти метров возводятся приблизительно за 2-3 месяца. Стоимость же такого проекта будет составлять приблизительно от 12 тысяч рублей за квадратный метр. Данная стоимость включает весь комплекс строительных и отделочных работ, в соответствии с утвержденным проектом строительства.
Отметим тот факт, что это указана реальная стоимость строительства. Если же вы столкнулись с предложением 5-7 тыс. рублей за квадратный метр, хотим вас предостеречь, что такая цифра нереальна или же включает не все работы. Поэтому вы вполне можете столкнуться с тем, что дополнительно придется оплатить какие-либо работы или услуги. Например, возведение фундамента или утепление здания, прочие моменты.

Что же представляет собой ангар?

Прежде чем обратиться в строительную компанию для заказа проекта возведения ангара, вы должны четко понимать, что же представляет собой помещение ангарного типа.

Итак, ангар – это быстросооружаемая постройка, которая предназначена для хранения сельскохозяйственных или зерновых культур после сбора урожая, а также различного рода товаров и даже техники. Также в ангарах могут организовываться выставки или прочие мероприятия.

Ангары в зависимости от выбранной технологии строительства подразделяются на следующие типы или виды:

  1. каркасные сооружения;
  2. арочные;
  3. каркасно-тентовые.

Каркасные ангары возводятся из металлического каркаса, на который в последующем устанавливаются отделочные листы или панели.

Арочный ангар представляет собой постройку, возведенную из металлопрофиля. Например, это может быть гофрированный металлопрофиль. Отличительной особенностью такого типа ангара является его форма – в виде арки.
Каркасно-тентовый ангар же строится из особой ПВХ-ткани, которая может выполнять роль крыши и стен.

Виды ангаров в зависимости от предназначения

В зависимости от назначения ангары разделяются на следующие виды:

  • склады для хранения товаров или продуктов питания;
  • здания для мастерских, или же сооружения, используемые в качестве места стоянки транспорта или техники;
  • производственные помещения, прочее.

Поэтому помещения ангаров могут быть дополнительно оборудованы специальными подъемными устройствами и крановым оборудованием.

Преимущества помещений ангарного типа

Главный плюс ангаров заключается в том, что затраты на их возведение сравнительно невысокие. Также для строительства такого рода построек используют надежные, качественные и безопасные строительные материалы. Поэтому постройки имеют высокие эксплуатационные характеристики.

Еще одним явным «достоинством» построек является минимальные сроки на строительство. Так как ангар – это, в первую очередь, быстровозводимое сооружение.

Довольно часто не требуется и специального разрешения на возведения такого рода постройки.
При этом срок службы сооружения данного типа может быть и 50 лет, потому, что для возведения стен и покрытия крыши такого здания выбирают материал с длительным сроком эксплуатации. Например, листы или панели из оцинкованной стали.
Возводить ангары можно практически на любом типе почвы. Также, как правило, не нужно возводить сложные и тяжелые основания для сооружения. Все эти моменты значительно сокращают издержки на строительство.

Почему стоит заказывать строительство ангаров у нас?

Причин сотрудничества по вопросам возведения ангаров с компанией «» довольно много, а именно:

  1. огромный практический опыт в данной сфере;
  2. честная и прозрачная работа, без завышенных и надуманных цен;
  3. высокая степень качества всех работ;
  4. четкое соблюдение сроков строительства;
  5. можно подобрать оптимальный и финансово не затратный проект, прочее.

Строительство ангаров в компании ЗАО «ПСК «Русь»

Предварительно можно рассчитать все затраты. Сделать это можно, обратившись к специалистам нашей компании. При этом необходимо учитывать следующее:

  • габариты будущего здания;
  • высота сооружения;
  • температура, которая должна быть в помещении, а значит, необходимость в утеплении стен;
  • нагрузка на полы и требования к покрытию полов;
  • расположение окон;
  • требования, выдвигаемые к дверям ангара, прочее.

От всех этих моментов будет зависеть выбор материала, а, следовательно, финансовые издержки на строительные работы.

Заказать звонок
+
Жду звонка!