Проектирование и строительство медицинских центров

Этапы строительства медицинских центров

Все больничные постройки, возведенные в далекое советское время, выглядят изрядно устаревшими и изношенными. Поэтому первоочередной проблемой нынешней системы здравоохранения является острая необходимость в строительстве новых медицинских центров в комплексе с ремонтом больниц.

Строительство медицинских центровСтроительство медицинских сооружений заключается в возведении абсолютно новых комплексов, которые в полной мере отвечают действующим мировым стандартам. Строительство медицинских центров представляет собой многоступенчатый процесс, в рамках которого особое место занимает непосредственная проработка идеи.

В разработке уникального проекта медцентра необходимо в обязательном порядке учитывать компоненты, касающиеся профиля будущего больничного заведения, его размеров, необходимого оборудования и персонала, примерной оценки востребованности услуг.

Высококвалифицированные специалисты строительного дела должны выполнить ряд задач, в частности:

  • составить проект здания;
  • создать инвестиционный проект, включая график финансирования;
  • утвердить, согласовать проект и получить разрешительные документы;
  • выполнить строительно-монтажные и специальные работы;
  • произвести установку специализированного медоборудования.

Медицинские центры и больницы должны отвечать требованиям пациентов с ограниченными возможностями, что необходимо учитывать в процессе проектирования здания, предназначенного для содержания больных и оказания медицинских услуг.

Благодаря получению разрешительных документальных актов появляется исключительная возможность строить медицинские комплексы, а также осуществлять предпринимательскую деятельность в отрасли здравоохранения на законных основаниях.

Богатый комплекс строительных работ

Абсолютно все строительные работы, касающиеся эффективного возведения медицинских центров, должны быть подкреплены:

  • планированием всех этапов стройки;
  • заключением договоров с соответствующими субподрядными организациями;
  • тестированием и наладкой инженерных коммуникационных систем.

Строительство больниц подразумевает подготовку детального бизнес-плана, базируясь на взыскательных пожеланиях клиента. Строительные мастера готовы скрупулезно и ответственно подойти к проведению ремонта старого больничного учреждения, а также его реконструкции.

Опытные строители должны аккуратно подойти к возведению несущих стен вместе с перекрытиями и внутренними перегородками. В процессе обустройства кровельных покрытий необходимо учесть все конструктивные требования к зданию.

Следует обозначить, что в грамотно спроектированных и впоследствии возведенных медицинских комплексах должно быть налажено естественное проветривание, а также обустроена мощнейшая вентиляционная система, содействующая:

  • нейтрализации возможных вредных паров в помещениях;
  • обеспечению действенной очистки удаляемых воздушных масс;
  • подаче свежего воздуха, полностью очищенного от пыли и примесей.

Нюансы архитектурного проектирования больниц

Строительство больниц предполагает осуществление обязательного монтажа системы кондиционирования, которая выступает крепкой основой поддержания благоприятных микроклиматических условий и здоровой атмосферы в благоустроенных больничных кабинетах, готовых к приему пациентов.

В процессе архитектурного проектирования медицинских центров опытные специалисты должны уделить пристальное внимание планированию и зонированию помещений, руководствуясь спецификой обустройства медицинского оборудования. Экспертам строительного дела необходимо грамотно рассчитать то, как будут расположены опорные и несущие конструкции, с учетом предполагаемой нагрузки.

Немаловажную роль в рациональном строительстве больничных учреждений играют инженерные системы, водоочистительные сооружения, способные гарантировать надлежащую утилизацию опасных отходов.

Собственникам и управляющим клиник, стремящимся к качественному медицинскому обслуживанию своей клиентуры, следует серьезно отнестись к строительству зданий, предназначенных для оказания первоклассных медицинских услуг.

Проектирование и строительство медицинских учреждений одно из основных направлений деятельности строительной компании ЗАО «ПСК «РУСЬ»

Заказать звонок
+
Жду звонка!