Строительство птицефабрик

Строительство птицефабрикПтицефабрика – это комплекс сооружений, которые предназначены для выращивания домашней птицы. Но перед тем, как приступить к строительству помещения для птицефабрики важно правильно спланировать и сделать проект с учетом всех условий эксплуатации помещения. Строительство птицефабрик требует тщательного обследования местности и продуманная инженерная система.

Первое с чем необходимо определится на этапе проектирование птицефабрики – это место для ее расположения. Обращаем внимание, что наилучшим местом для строительства птицефабрики является лесистая местность, где вероятность нагрева здания птицефабрики в солнечный день сводится к минимуму. Оптимальным местом для сооружения птичника станет также небольшая возвышенность с песчаным грунтом. Не стоит располагать птицефабрику в месте, где преобладают сильные ветра («роза» ветров).

Что касается формы здания птичника, то лучше всего остановиться на проектировании и возведении здания прямоугольной формы. Так как такое по форме здание проще отапливать в зимний период времени.

Размеры и площадь птицефабрики будет зависеть от количества голов домашней птицы, которую планируется выращивать в птичнике. В данном случае действует следующее «правило»: на 1 м² полезной площади пола помещения можно размещать не более 5-ти голов кур яичных пород, или же не более 4-х голов кур мясных пород.

Как правило, здания современных птицефабрик возводят с применением технологии быстровозводимых сооружений, к которой можно отнести каркасное или модульное строительство. Это дает возможность построить птицефабрику в минимально краткие сроки. В качестве основы здания используют металлический каркас, а вот стены птицефабрики возводятся из специальных сэндвич-панелей.

При проектировании и строительстве птицефабрик особое внимание стоит уделять фундаменту. Помните, что именно от фундамента сооружения зависит уровень влажности в помещении. А для птичника это очень важный момент. Обычно при возведении птичников из сэндвич-панелей возводят ленточный или свайный тип фундамента. Такой тип фундамента также способен защитить птичник от «нашествия» грызунов.

В качестве строительного и отделочного материала для птицефабрики стоит выбирать материал, который имеет следующие характеристики:

  • высокий уровень теплоизоляции;
  • влагоустойчивость;
  • прочность и износостойкость, прочие характеристики.

А чтобы создать благоприятные условия для содержания домашней птицы на птицефабрике обязательно необходимо установить эффективную систему вентиляции, отопления, а также водопровод.

Строительство птицефабрик это сложный технологический процесс, который требует соблюдения нормативов и условий содержания животных. Строительная компания ЗАО «ПСК»Русь» имеет большой опыт по проектированию и строительству складских помещений различного назначения, ангаров и модульных зданий. Звоните, и наши специалисты проконсультируют вас с учетом индивидуальных особенностей вашего объекта.

Заказать звонок
+
Жду звонка!