Теплоснабжение дома

Водяное теплоснабжение дома

Теплоснабжение домаСамым распространённым видом отопления является водяное, оно осуществляется за счет подачи горячей воды с помощью циркуляционного насоса в трубопроводы, которые доставляют ее в жилые дома.

В большинстве жилых помещений теплоснабжение дома зависит от центральной системы отопления, тепло в дома поступает из котельных которые обслуживают целые районы и кварталы. В таком варианте тепло поступает напрямую к потребителю, то есть прямиком в батареи жильцов, без каких -либо обходных пунктов. Но часто при такой зависимой системе наблюдаются сбои в подаче отопления, снижается давление и понижается температура воды, которая и должна обеспечить то самое необходимое тепло в квартире, которое так нужно в холодный период времени года.

Поэтому хорошей его альтернативой является так называемое независимое отопление, здесь в цепочку системы добавляется центральный тепловой пункт, в который подаётся горячая вода из котельной, в нем с помощью насосов регулируется давление и осуществляется дополнительный подогрев воды, а уж потом вода поступает в трубы и батареи квартир. Такая система позволяет дополнять потери воды и поддерживает постоянное необходимое давление в трубопроводе, что обеспечивает постоянную и бесперебойную работу всей системы отопления.

Конечно сейчас еще стало популярным в жилых домах устанавливать местное теплоснабжение, которое уже не зависит от котельной, обычно его устанавливают на последнем этаже жилого дома. При таком варианте устанавливается специальный котел, который осуществляет нагрев воды, и с помощью небольших насосов идет подача воды в квартиры. Такое отопление привлекательно тем, что необходимую температуру жильцы корректирую сами, как и начало отопительного сезона. Такая система более экономичная, ее можно быстро установить и запустить в работу, и главное, что вся система управления находится в руках жильцов дома.

Газовое теплоснабжение дома

Следующей по популярности идет газовое отопление, которое в большинстве своем используется для обогрева частных домов. Отопительный котел устанавливается непосредственно в самом доме, на кухне или в подвале, в зависимости от проектировки и площади дома. В газовых котлах происходит сжигание природного газа, и через систему отопления тепло расходиться по всему дому. Экономичность такой системы зависит от стоимости природного газа, если цена на газ повышается, то естественно и затратность тоже. К тому же такие системы не достаточно безопасны, так как всегда есть небольшой процент того, что может произойти взрыв системы, при неправильной ее эксплуатации, а также такие системы не стоит устанавливать самостоятельно, здесь не обойтись без помощи профессионалов.

Электрическое теплоснабжение дома

Такие системы очень надежны, экологически чистые и самое главное безопасные, их можно устанавливать в каждой отдельной квартире, и отопление будет осуществляться непосредственно именно в этом помещении. Электрические системы теплоснабжения можно монтировать в стены, в пол, по цене они очень доступны и легко устанавливаются, температуру можно легко корректировать, выбирая необходимый температурный режим. Часто такие системы могут автоматически включаться и выключаться по мере того, как прогревается помещение, а также понижать уровень тепла в отсутствие жильцов. Можно сказать, что такой вид отопления самый выгодный и доступный, так как электроэнергия самый дешевый вид «топлива».

Выбор любой из систем теплоснабжения дома зависит от желания потребителя, его возможностей и жилплощади на которой он проживает.

Строительная компания ЗАО «ПСК «РУСЬ» имеет большой опыт по выполнению работ попроектированию и монтажу систем теплоснабжения.

Заказать звонок
+
Жду звонка!