Строительство спортивных сооружений

Строительство спортивных сооруженийВ наше время все чаще люди стали обращать внимание на свое физическое состояние, ведь как известно многие заболевания вызваны излишним весом и сидячим образом жизни. Поэтому все большее число жителей крупных городов, становятся завсегдатаями спортивных комплексов, залов или площадок. Проведение спортивных мероприятий и соревнований в различных видах спорта является неотъемлемой частью нашего города. Поэтому строительство спортивных сооружений вызывает повышенный интерес.

Для возведения спортивных сооружений используют все новейшие инженерные технологии и строительные материалы, которые способствуют тому, что спортивные сооружения отличаются комфортностью и удобством для всех, кто желает эффективно заниматься спортом, профессиональных спортсменов, а так же для зрителей и других участников спортивных мероприятий . При работе над спортивным объектом применяют современные компьютерные программы, которые позволяют разработать точный макет строительства, учитывая все нюансы местного ландшафта, почвы и окружающего жилого массива.

Следует также заметить, что происходит не только строительство новых объектов, но производится реконструкция старых спортивных комплексов и стадионов, таким образом им дают вторую жизнь, а также увеличивают количество мест, где так просто заниматься физической подготовкой, но и проводить различные спортивные соревнования, например, эстафеты или футбольные матчи.

Этапы проектирования спортивных сооружений

  • На первом этапе определяются с типом спортивного сооружения, так как от этого будет зависеть весь дальнейший план строительства. Различают два основных типа спортивных сооружений, это открытый, к которому относятся стадионы, корты, площадки и так далее, и закрытый тип, это спортивные комплексы, залы, бассейны. Предпочтение чаще всего отдают крытым объектам, так как заниматься там можно в любое время года, при любой погоде в легкой и удобной одежде, где после занятий можно принять душ.
  • На втором этапе разрабатывается эскиз макета будущего сооружения, чтобы показать его заказчику, и он смог внести свои поправки и коррективы, после его одобрения эскиз пускают в дальнейшую его разработку.
  • На третьем этапе, после одобрения эскиза, разрабатывается детальная схема будущего строительства, подготавливаю смету, идет полная распланировка всего строительного процесса, с разделением его на этапы. Конструкция будущего строительства зависит от анализа почвы, ландшафта, наличия грунтовых вод и архитектурного стиля окружающих зданий.
  • На четвертом этапе идет согласование стоимости данного строительного объекта, времени его сдачи с заказчиком.
  • На пятом этапе происходит сам процесс строительства, по заранее намеченному плану. Закладывается фундамент, возводятся металлоконструкции, проводятся коммуникации жизнеобеспечения спортивного комплекса, после окончания строительства, проводятся внутренние и внешние отделочные работы, происходит установка дверей, окон, соответствующая обработка стен. Здание спортивного комплекса, проходит тщательную проверку, так как оно должно быть прочным, надежным, долговечным, а его планировка позволять рационально использовать все имеющееся пространство.
  • И на последнем шестом этапе происходит сдача объекта заказчику, после подключения всех систем и устранения выявленных дефектов, спортивный комплекс запускается в эксплуатацию.

Если вы хотите быть уверенны в удачном завершении проекта, обязательно воспользуйтесь услугами проверенных строительных компаний, которые качественно выполнят все необходимые работы в срок. Проектирование и строительство спортивных сооружений является одним из основных направлений работы компании ЗАО «ПСК «РУСЬ».

Заказать звонок
+
Жду звонка!